martedì 13 dicembre 2016

Come fare le mini casette di pan di zenzero da appendere alla tazza.


Il Natale si avvicina, mentre la voglia di stare a casa al caldo è già arrivata da un pezzo. Se avete dei bambini, sapete benissimo che l'inverno non è la loro stagione ideale: non potendo uscire con la stessa frequenza delle stagioni miti, sono più nervosi, tristi, frustrati. Perché non coinvolgerli nella preparazione di queste meravigliose mini casette di pan di zenzero?
Si tratta di impasto di pan di zenzero, un biscotto alle spezie, fatto a forma di casetta in modo che resti fissato al bordo di una bella tazza di cioccolata fumante. Pensate che sia difficile da fare? Diciamo che ci vuole pazienza e buona volontà, e poi pensate al positivo: finalmente avrete trovato un modo per impegnare il vostro bimbo per un pomeriggio intero.
Le mini casette di pan di zenzero sono un'idea originalissima per un regalo di Natale fatto in casa: potete riporle in un bel sacchettino di plastica chiuso da un nastro colorato, su cui eventualmente mettere un bigliettino di auguri arrotolato a mo' di mini pergamena. Perché non regalare alla vostra amica una bella tazza con appoggiata una casina di pan di zenzero?
Le mini casette di pan di zenzero possono essere accompagnate a una di queste 10 varianti golose della cioccolata calda. Siete pronti a diventare degli architetti di mini casette di pan di zenzero? Se invece trovate questa ricetta troppo complicata, ma non volete rinunciare ai biscotti di pan di zenzero, ecco la  ricetta dei gingerbread classici.



Gli ingredienti (per una decina di casette)
- 100 g di farina
- 1 tuorlo
- 25 g di zucchero a velo
- 10 g di miele
- 50 g di burro
- 1 pizzico di lievito per dolci (davvero poco!)
- Cannella
- Noce moscata
- Zenzero grattugiato
- 1 pizzico di sale
Per assemblare la casetta
- 1 albume
- 100 g di zucchero a velo


Per decorare: LA FANTASIA!
Potete utilizzare codette colorate, zuccherini, gel alimentare colorato...
Impastate gli ingredienti insieme, fino ad ottenere una palla liscia ed uniforme. Stendete l'impasto con uno spessore di 5 mm al massimo. Create delle sagome di carta per le vostre mini casette di pan di zenzero. Appoggiate la sagoma sulla pasta, e ritagliate con un coltello; per creare delle mini casette da poter appendere agevolmente alla tazza fate attenzione a tagliare la forma della porta su entrambi i lati della base.  Dovete ritagliare lo stesso numero di rettangoli,di quadrati e di facciate per le vostre casette. Tenete conto che il lato del quadrato, il lato corto del rettangolo ed i quattro lati corti della facciata devono avere tutti la stessa dimensione (1,5 cm).
Una volta che avrete ritagliato tutte le sagomine, disponetele sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno. Fate cuocere a 180° per circa 5 minuti.  Tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare.
Ora preparate la crema per assemblare le casette: montate con una frusta l'albume, a cui avrete aggiunto un pizzico di sale. Mano a mano aggiungete lo zucchero a velo, continuando a montare. Mettete la ghiaccia in un sac à poche, ed usatela per "incollare" le casette: unite le facciate ed i quadratini. Lasciate asciugare, poi procedete con il tetto (i rettangoli).
Una volta che la ghiaccia si è raffreddata ed ha fatto presa, procedete alla decorazione delle casette con tutto cio' che vi ispira la vostra fantasia.

Bomboniere Stefan in Via Porta Est 10 a Marcon ( VE )
Info: 041.5951851

Facebook: CLICK
Youtube: CLICK
Ecommerce: CLICK
Instagram: CLICK

BOMBONIERE STEFAN LA CASA DEI REGALI da SEMPRE


Nessun commento:

Posta un commento

Il blog e' aperto a tutti gli utenti, si richiede la firma.